“ Scientific American cubre las investigaciones, ideas y conocimientos más importantes y apasionantes en materia de ciencia, salud, tecnología, medio ambiente y sociedad. Su compromiso es compartir conocimientos fiables, mejorar nuestra comprensión del mundo y promover la justicia social. Imágen: Wikimedia Scientific American publica artículos de fondo, noticias de actualidad, opiniones y comentarios de expertos, podcasts, videos, multimedia, reportajes fotográficos y otras formas de contar historias. Además de nuestra revista insignia mensual y los artículos publicados diariamente en nuestro sitio web, producimos ediciones especiales para coleccionistas, las revistas digitales Mind , Space & Physics y Health & Medicine, libros electrónicos y otros productos. También organizamos eventos en vivo y seminarios web con una diversidad de expertos y periodistas que comparten su conocimiento sobre los eventos actuales de la misma manera en que la ciencia y la investigación
Como lo comenta Eva Carnero, Hay muchas creencias populares sobre los alimentos que a veces se venden como verdades científicas incuestionables, pero es posible que sean erróneas. Hemos preguntado a los expertos acerca de doce de los mitos nutricionales más extendidos y este es el resultado. Aunque la opción vegetariana está ganando terreno a la omnívora, todavía existe la creencia de que eliminar del menú los alimentos de origen animal es una opción dietética pobre y arriesgada. Sin embargo, la profesora de Nutrición Sara Martínez cree que lo realmente importante no es si comemos huevos, carne y lácteos, sino que la dieta sea equilibrada y mantenga las proporciones adecuadas de hidratos de carbono, proteínas y lípidos, junto con vitaminas, minerales y fibra: «Eliminar la carne y el pescado en el caso de los vegetarianos, y la carne, el pescado, los huevos y los lácteos en el caso de los veganos, no tiene por qué suponer un riesgo para la salud si la ingesta es equilibrada en nutrient