Como lo comenta Eva Carnero, Hay muchas creencias populares sobre los alimentos que a veces se venden como verdades científicas incuestionables, pero es posible que sean erróneas. Hemos preguntado a los expertos acerca de doce de los mitos nutricionales más extendidos y este es el resultado. Aunque la opción vegetariana está ganando terreno a la omnívora, todavía existe la creencia de que eliminar del menú los alimentos de origen animal es una opción dietética pobre y arriesgada. Sin embargo, la profesora de Nutrición Sara Martínez cree que lo realmente importante no es si comemos huevos, carne y lácteos, sino que la dieta sea equilibrada y mantenga las proporciones adecuadas de hidratos de carbono, proteínas y lípidos, junto con vitaminas, minerales y fibra: «Eliminar la carne y el pescado en el caso de los vegetarianos, y la carne, el pescado, los huevos y los lácteos en el caso de los veganos, no tiene por qué suponer un riesgo para la salud si la ingesta es equilibrada en nutrientes y está bien planificada. Vegetarianismo y desnutrición no van de la mano, pero vegetarianismo y salud tampoco lo harán si la dieta no está bien diseñada». Ahora bien, esta experta reconoce que este tipo de dietas ponen en riesgo el aporte de proteínas, calcio, hierro y vitamina B12
Para saber más sobre este importante estudio respecto a la alimentación actual y de que trata estos falsos mitos en la nutrición, le invitamos a seguir leyendo este artículo por medio del siguiente link, “12 FALSOS MITOS SOBRE NUTRICIÓN"
Autor: (Carnero, 2022), Periodista.
Articulo tomado de la Revista Muy Interesante, por medio de recursos electrónicos en PASA LA PAGINA, (Base de datos Biblioteca UMNG).