El progreso acelerado en los
últimos 50 años producido por las nuevas tecnologías en la industria, la
sanidad o el turismo han allanado el camino para transformar la forma de
producir nuestros alimentos. La estrategia europea de la granja a la mesa tiene
como objetivo promover los descubrimientos científicos e implementación de
nuevas tecnologías, es decir, nueva maquinaria, plantas genéticamente mejoradas
o animales y las tecnologías de la información y la comunicación para un
desarrollo eficiente y sostenible. Muchos hacedores de políticas y los
agricultores son actualmente conscientes de los beneficios potenciales de la
introducción de nuevas tecnologías que puede superar los desafíos de la
agricultura contemporánea Mediante la implementación de tecnologías que
optimicen el control de los sistemas de riego, es posible: producir más
cultivos, producir cultivos de mayor calidad, tener un seguro contra la
variabilidad estacional y la sequía, maximizar los beneficios de las
aplicaciones de fertilizantes, utilizar áreas que de otro modo serían menos
productivas, entre otros.
Tomado de: Pixabay
Postolache, S., Sebastião, P., Viegas, V., Postolache, O., & Cercas, F. (2023). IoT-Based Systems for Soil Nutrients Assessment in Horticulture. Sensors (14248220), 23(1), 403. https://doi-org.ezproxy.umng.edu.co/10.3390/s23010403