Funciones del ácido abscísico en la regulación de la maduración y la calidad de la fresa, un modelo de fruta no climatérica
"El ácido abscísico (ABA) es un regulador dominante de la maduración y la calidad en frutos no climatéricos. La fresa se considera una fruta no climatérica modelo debido a sus extensos estudios genéticos y su idoneidad comprobada para los enfoques transgénicos para comprender la función de los genes.
La investigación de la fresa ha contribuido a los estudios sobre el color, el desarrollo del sabor y el ablandamiento de la fruta, y en los últimos años se ha establecido que el ABA es un regulador central de la maduración de la fruta de la fresa, mientras que el etileno desempeña este papel en las frutas climatéricas. A pesar de esta gran diferencia, varios componentes de la red reguladora genética que interactúa en la fresa, como los factores de transcripción MADS-box y NAC, son similares a los que operan en la fruta climatérica.
En esta revisión, resumimos los avances recientes”
Para ver texto completo clic aquí …
Imagen: Base de datos Oxford Academic
( Para consultar los recursos bibliográficos
que ofrece la universidad consulte nuestro catálogo en línea
aquí...https://stadiumm.unimilitar.edu.co/usando su usuario y contraseña gestor de identidades).
Por: Sonia Isabel González L.
Técnico Biblioteca Campus Nueva Granada