Algunas oportunidades emergentes de desarrollo de nanotecnología para agricultura sin suelo y microverde
La demanda mundial de alimentos ha aumentado junto con el aumento de la población mundial, lo que ha dado lugar a los llamados a favor de un nuevo método agrícola sostenible. La escasez de suelos fértiles y de tierras agrícolas en el mundo también se han convertido en grandes preocupaciones. La agricultura microverde y sin suelo combinada con la nanotecnología puede proporcionar una solución revolucionaria, así como una alternativa más sostenible y productiva a la agricultura convencional. En esta revisión, analizamos el potencial de la nanotecnología en la agricultura sin suelo y microvegetales. Los enfoques de nanotecnología disponibles pero limitados en la agricultura sin suelo incluyen: (1) nanopartículas de nutrientes para minimizar las pérdidas de nutrientes y mejorar la absorción de nutrientes y la biodisponibilidad en los cultivos; (2) nanodetección para proporcionar detección en tiempo real de pH, temperatura, así como cuantificar la cantidad del nutriente, permitir el control de las condiciones deseadas; y (3) incorporación de nanopartículas para mejorar la calidad del sustrato de cultivo como medio de cultivo.” Artículo completo clic Base de datos Proquest. (8 de septiembre de 2022). Revista agronomía ; Basilea. https://www-proquest-com.ezproxy.umng.edu.co/docview/2544558337/fulltext/9A27BF1BA6424DADPQ/10?accountid=27387
Imagen: Chokniti Khongchum en Pexels
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Por: Sonia Isabel González L.
Técnico Biblioteca Campus Nueva Granada
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