Sabía que en los países latinoamericanos el maracuyá también es conocido como “la fruta de la pasión”?
Curiosamente el nombre se originó cuando al llegar los españoles a Perú, los aborígenes les obsequiaron el fruto del maracuyá , al percatarse de la flor de la planta los hispánicos relacionaron su color rojo intenso con la sangre de cristo, así que lo relacionaron con la pasión de cristo.
No todos los frutos de la passinflora son comestibles pues existen variedades venenosas. De las 450 especies muchas poseen otros usos potenciales como:
Flores ornamentales
La planta tiene propiedades medicinales
Tiene un valor ecológico ya que sirve de alimento a las mariposas y participa en el ciclo de vida de abejas, colibríes y murciélagos.
Más información sobre la planta, como mejorar los cultivos de maracuyá genéticamente, injertos y su comercialización e información acerca de especies invasoras y malezas se puede ingresar a:
https://link-springer-com.ezproxy.umng.edu.co/chapter/10.1007/978-3-642-20447-0_7#Sec2_7
Para ver artículos de revistas científicas más sobresalientes acerca de el maracuyá puede consultar la base de datos Web of Science:
( Para consultar los recursos bibliográficos que ofrece la universidad consulte nuestro catálogo en línea Click aquí...https://stadiumm.unimilitar.edu.co/, usando su usuario y contraseña gestor de identidades).
Por: Sonia Isabel González L.
Técnico Biblioteca Campus Nueva Granada