“ Scientific American cubre las investigaciones, ideas y conocimientos más importantes y apasionantes en materia de ciencia, salud, tecnología, medio ambiente y sociedad. Su compromiso es compartir conocimientos fiables, mejorar nuestra comprensión del mundo y promover la justicia social. Imágen: Wikimedia Scientific American publica artículos de fondo, noticias de actualidad, opiniones y comentarios de expertos, podcasts, videos, multimedia, reportajes fotográficos y otras formas de contar historias. Además de nuestra revista insignia mensual y los artículos publicados diariamente en nuestro sitio web, producimos ediciones especiales para coleccionistas, las revistas digitales Mind , Space & Physics y Health & Medicine, libros electrónicos y otros productos. También organizamos eventos en vivo y seminarios web con una diversidad de expertos y periodistas que comparten su conocimiento sobre los eventos actuales de la misma manera en que la ciencia y la investigación
Algunas veces cuando se necesita saber acerca de las plantas comestibles y/ o medicinales no encontramos información fácilmente pues las conocemos con los nombres populares que varían según el país o región, así que lo más práctico es buscarlas por sus nombres científicos, una vez se obtenga el nombre científico puede usar esta fuente , aquí encontrará información sobre:
Origen de la planta
Distribución
Agroecología
Información botánica, partes y fotografías a todo color
Usos de la planta (puede servir para ideas de negocio e innovación)
Propiedades nutritivas y medicinales
Compuestos químicos y aceites esenciales
Citación del artículo y fuentes bibliográficas para encontrar más información.
Puede encontrar información sobre variedad de Frutas Click aquí (Edible medicinal and non medicinal plants (Lim, T. (2014). Frutas. [Libro electrónico].Plantas comestibles medicinales y no medicinales: https://link-springer-com.ezproxy.umng.edu.co/book/10.1007%2F978-94-007-2534-8?page=5#toc)
Por ejemplo…
¿Sabía que el nombre de la guayaba es Psidium?
En Brazil se le denomina Araçá Comum y en Alemania Para-Guave, tiene propiedades antimicrobianas e insecticidas, para saber más acerca de esta y otras frutas Click aquí.
También existe gran variedad de flores ornamentales y no ornamentales , para encontrar información sobre flores que son comestibles, Click aquí , como la flor de jamaica (Hibiscus sabdariffa) que es usada mundialmente en las zonas tropicales y subtropicales y que tiene amplios usos potenciales en medicina como antiinflamatorio, anticancerígeno y otros; usos en cosmética; usos industriales como colorante y productor de fibras , en nutrición humana “ensaladas y para hacer vino roselle, jarabe, gelatina, bebidas refrescantes, budines, chutneys, encurtidos, pasteles, infusiones, jaleas, mermeladas, helados, helados, sorbetes, mantequilla , empanadas, salsas, tartas y otros postres. En Pakistán, se ha recomendado la roselle como fuente de pectina para la industria de conservación de frutas.” y nutrición de animales. Para saber más Click aquí (TK, L. (2014). Hibiscus sabdariffa. Obtenido de Plantas comestibles medicinales y no medicinales: https://link-springer-com.ezproxy.umng.edu.co/chapter/10.1007/978-94-017-8748-2_23).
Esta información le puede ser útil a la hora de realizar una investigación preliminar acerca de la fruta , flor o planta de su interés y le puede generar ideas para un posible emprendimiento, innovación o negocio. Los capítulos se encuentran en texto completo, en 8 volúmenes, publicados desde la base Springer Link, el texto se encuentra en inglés pero si prefiere leerlo en español es posible hacerlo desde la página.